东华大学女子足球队亚洲杯比赛载誉归来
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 1395

1111日下午,东华大学女子足球队从福建省晋江市载誉归来,东华大学校工会副主席陆湘群、管理学院党委副书记丁怡、体育部主任助理张拥军、体育部高水平项目主管许阳,前往虹桥机场为教练员、运动员接机。

1110日晚,亚洲大体联足球亚洲杯在福建省晋江市落下帷幕,经过12天的角逐,东华大学女子足球队经过顽强的拼搏与亚洲学者大学(泰国)会师决赛,经过90分钟的激战0:1遗憾落败,获得了亚军。同时也创造了东华大学足球队在洲际正式比赛中所获得的最好成绩。此外,东华大学女足还荣获本次赛事“公平竞赛奖”,我校队员路梦珂同学荣获“最佳守门员奖”。

东华大学女足在小组赛中三战全胜,先后以4:1战胜亚洲学者大学(泰国),1:0战胜国立台湾师范大学,12:0战胜新加坡国立大学(新加坡)进入半决赛后,又以5:0战胜南洋理工大学(新加坡),东华大学以全胜的战绩进入到最后的决赛。

据悉,本次亚洲大体联足球亚洲杯吸引了包括应用科学与技术大学队(伊朗)、博特拉大学队(马来西亚)、北京理工大学(中国)太原理工大学队(中国)、明知大学队(韩国)、新加坡国立大学队(新加坡)、东华大学(中国)、北京师范大学队(中国)、新加坡南洋理工大学队(新加坡)、蒙古教育大学队(蒙古)在内的16支男子队、7支女子队参赛。

亚洲大体联(AUSF)成立于1992年,是国际大学生体育联合会(国际大体联)洲际会员之一,致力于通过体育,为亚洲大学生提供交流互动的平台。201822日,经国际大体联执委会批准,晋江成功获得2019年、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联世界杯举办权。此外,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联亚洲杯赛。